欧洲杯买球

当前位置:教育教学
菁英讲堂:培训项目设计和实施——以党校干部培训项目为例
发布日期:2023-12-22     浏览次数:59

202312月21日上午9:00-12:00,工商管理欧洲杯买球诚邀福州市晋安区委党校副校长、国家高级企业培训师、福建省首批新时代宣讲师、福建省党员教育培训师资库讲师潘长春副教授莅临菁英讲堂,为我院人力资源管理系师生作《培训项目设计和实施——以党校干部培训项目为例》的主题讲座。讲座由人力资源管理系林苍松副教授主持。

潘长春校长结合自己十多年的党校干部培训组织管理和教学的工作经验,结合年度干部教育培训计划、中青干部培训方案和异地培训方案三个党校干部培训项目的案例,从培训前准备、培训中实施、培训后归档三个方面进行详细地分享。首先,要从组织和党员两个层面进行培训需求调研,确定全年干部教育培训计划,在此基础上针对具体培训项目出台具体培训班方案和培训通知,积极准备开班式方案、讲话稿、主持词、服务方案(横幅、音响、场地包括主席台布置、桌牌和定位、开水、摄影、学员报到、材料装袋、学员宿舍安排、车辆录入、食堂方面、信息报道)等各项开班式具体事宜。欧洲杯买球培训中实施,潘老师“四知”基层实践教育和苏州异地培训两个案例重点讲述开班式、线下集中培训、实地调研组织和现场教学组织等四项内容。欧洲杯买球培训后归档,潘老师着重讲述培训后归档的重要性、归档的主目录和需要注意的事项。最后,潘长春老师与同学们一起朗读1937年10月23日毛泽东为《陕北公学成立题词》。

潘长春老师以通俗易懂、诙谐幽默的语言,用生动丰富的案例,为学生们讲解在党校干部教育培训是如何有效展开的。他强调培训实施并不是一件易事,需要在严格遵守党的纲领和组织纪律的基础下,撰写培训计划,完善培训方案,确认培训实施与参与人员,以及做好培训反馈等一系列繁杂的工作,希望同学们今后做培训工作要遵照所在企业的战略目标、企业文化和规章制度的基础上做好培训项目设计和实施各项事宜。在课上,潘长春校长还播放了一个生动有趣的“党员下乡记”视频,让同学们深刻感受到培训的多样性的同时也活跃了课堂的氛围。

此次讲座,让我院人力资源管理专业的学生对培训项目设计与实施有了一个完整的新认识,调动了学生们在实训中的积极性,最后讲座在学生们热烈的掌声中圆满结束。

 




欧洲杯买球正规平台(中国)IOS/安卓通用/手